Tratamiento de Datos Personales de Electricistas e Instaladores Reclutados, Capacitados y Contactados por Intec de México, S.A.P.I. de C.V. (en adelante Intec de México)

Intec de México, con domicilio en Pirineos No. 187, Col. Portales, Del. Benito Juárez, C.P. 03300, México, D.F. es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:



¿Cómo contactarnos?
En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, específicamente en lo concerniente al contenido del artículo 30, Intec de México ha creado un Departamento de Protección de Datos Personales:


Domicilio: Pirineos No. 187, Col. Portales, Del. Benito Juárez, C.P. 03300, México, D.F.
Correo Electrónico: protecciondedatos@intec.com.mx
Teléfono: (55) 3000 2800



¿Para qué fines utilizaremos sus Datos Personales?
Los datos personales que recabamos de usted, que es un Electricista, Instalador y/o está interesado en las capacitaciones impartidas por Intec de México, así como en los cursos, conferencias, jornadas técnicas, exposiciones y en la bolsa de trabajo de Intec de México, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio solicitado:


De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos finales adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, a través de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ante el cual puede presentar su negativa de consentimiento previo a que sus datos personales sean tratados para éstas finalidades, misma que puede ser enviada a través del correo electrónico que ponemos a su disposición para dicho fin protecciondedatos@intec.com.mx o bien, a través de la presentación de dicha negativa ante nuestro Departamento de Protección de Datos Personales ubicado en Pirineos No. 187, Col. Portales, Del. Benito Juárez, C.P. 03300, México, D.F., de lunes a viernes de 9:00 a 17:30 horas.


La negativa para el uso de sus datos personales para éstas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.



¿Qué Datos Personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:


Asimismo y en términos del presente Aviso de Privacidad, se hace del conocimiento de los Titulares, que el Responsable podrá hacer uso de imágenes fotográficas, así como audio y video de los propios Titulares, que se tomen dentro y fuera de las instalaciones del Responsable, en desarrollo de sus actividades laborales, eventos y convivencias que se celebren entre el Responsable y los Titulares con el fin de emplearlas con fines publicitarios, promocionales y de capacitación en medios electrónicos, folletos, trípticos, presentaciones y demás medios utilizados por el Responsable para éstas finalidades; por lo anterior, el Responsable solicita el consentimiento expreso y manifiesto del Titular para el uso de dichas imágenes.


Le informamos que de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Intec de México no recaba datos sensibles ni de los Electricistas ni de los instaladores, sin embargo, y de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, en caso de requerir sus datos personales sensibles, en el momento en que dichos datos sean requeridos por los integrantes de Intec de México, pondremos a su disposición una solicitud por escrito requiriendo su autorización y consentimiento para el tratamiento de dicha información, para lo cual nos será indispensable contar con su firma que implica su consentimiento expreso y manifiesto.


Nos comprometemos que en caso de requerir sus datos personales sensibles, los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.


Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas: Cuando usted nos los proporciona directamente a través de los formatos entregados en cada una de las capacitaciones y cursos a los que asista con Intec de México así como cuando asista a en las Exposiciones y llene nuestros formatos que entregaremos en los stands de Intec de México, cuando utiliza nuestros servicios vía telefónica y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.


¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus Datos Personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los Datos Personales
Finalidad

Prospectos y/o Clientes de Intec de México

Contacto para prestación de servicios de instalación de productos de Intec de México, presupuestos, proyectos, quejas, dudas relacionados con dichos servicios.*


Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.


Si usted no desea consentir la trasferencia aquí señalada, favor de enviar un correo electrónico a la dirección habilitada para tales fines protecciondedatos@intec.com.mx con el Asunto: “Transferencia de Datos Personales”, señalando en el cuerpo del mail su nombre, medio de contacto así como la referencia de ser nuestro cliente o un prospecto de cliente para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le dé trámite a su solicitud, dándole respuesta por el mismo medio electrónico dentro de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de su mail.


¿Cómo puede Acceder, Rectificar o Cancelar sus Datos Personales, u Oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como manifestar su desacuerdo al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en Pirineos No. 187, Col. Portales, Del. Benito Juárez, C.P. 03300, México, D.F.; o bien a través de correo electrónico protecciondedatos@intec.com.mx


En cumplimiento con la Ley, su solicitud deberá contener la siguiente información:


Presentada su solicitud, Intec de México atenderá su petición dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir de dicha solicitud.


Para mayor información respecto al procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55) 3000 2800; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.


¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus Datos Personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en Pirineos No. 187, Col. Portales, Del. Benito Juárez, C.P. 03300, México, D.F.; o bien a través de correo electrónico protecciondedatos@intec.com.mx.


Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55) 3000 2800; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio:


Menores de Edad
Le informamos que en caso de requerir datos personales de menores de edad para el cumplimiento de las finalidades enlistadas en el presente Aviso de Privacidad, los mismos serán recabados única y exclusivamente con la autorización de los padres, tutores o quienes ejerzan la patria potestad sobre los mismos, exponiendo las finalidades para el tratamiento de dichos datos y brindando los niveles más altos en las medidas de seguridad aplicables a su protección.


En el caso de los menores de edad que soliciten la inscripción a los diversos cursos impartidos por Intec por así ser su interés, Intec se compromete a tratar sus datos personales con los mayores niveles de seguridad comprometiéndose al estricto apego de las Leyes que rigen la materia.


¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


Los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, los puede revisar a través de nuestra página de internet www.intec.com.mx.


Última actualización 12 de agosto de 2013.


IFAI
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx


Aviso de privacidad para clientes, proveedores y prestadores de servicio

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad con la finalidad de informarle el tipo de datos personales que recabaremos, así como el uso, manejo, aprovechamiento que le daremos y con quien los compartiremos.


Responsable de la protección de datos personales
Intec de México, S.A.P.I. de C.V. (Intec), con domicilio en Pirineos No. 187, Col. Portales, Del. Benito Juárez, C.P. 03300, México, D.F., es responsable del tratamiento de sus datos personales.


Para tales fines, usted puede contactarnos vía correo electrónico, por vía telefónica, fax o a través de una cita agendada en nuestras oficinas, para lo cual ponemos a su disposición los siguientes datos de contacto:


Departamento de Protección de Datos Personales
Teléfonos: (55) 3000-2800
Correo electrónico: protecciondedatos@intec.com.mx


Fines para los cuáles recabamos y utilizamos sus datos personales
Sus datos personales serán solicitados por nuestros ejecutivos de cuentas; personal de crédito y cobranza así como por nuestros asistentes de instalación y reparación con el objetivo de facilitarte información o documentos de los diferentes productos y servicios que ofrecemos; darlos de alta en nuestro sistema interno (SAP Business One) para brindarle un mejor servicio en los pedidos y cotizaciones que realice por los productos de Intec; notificarte sobre cambios, actualizaciones o nuevos productos o servicios; evaluar la calidad del servicio y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; presentarle presupuestos, órdenes de trabajo y facturas por los trabajos ya prestados; envío de promociones y publicidad relativa a los productos y servicios que ofrece Intec así como de sus distribuidores autorizados.


Datos personales que se recaban y porqué medios se obtienen
Para el cumplimiento de las finalidades mencionadas en este Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas, las cuales se enlistan a continuación: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet; cuando nos proporciona sus datos a través de nuestro servicio de atención a clientes vía telefónica, mediante el uso de la base de datos “Opus Obras” y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.


Datos personales que recabamos de forma directa.


Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, ya sea que nos proporcione sus datos de contacto a través de nuestra página de internet o nos dé información con objeto de que le prestemos los servicios de instalación o reparación de sistemas de intercomunicación o seguridad, acordes a sus necesidades. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser:


Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet.


En lo que respecta a la obtención de datos personales mediante el uso de la Base de Datos denominada “Opus Obras”, ésta es proporcionada por la empresa EcoSoft, S. de R.L. de C.V., por lo cual Intec de México es un tercero, de conformidad con la Ley Federal en relación a los datos personales; EcoSoft mediante su propio Aviso de Privacidad informa a sus usuarios respecto a la transferencia de dichos datos, cuya finalidad únicamente es el otorgamiento de información y/o contenidos de utilidad técnica, tecnológica o comercial, afines a los propósitos u objetivos relacionados con su actividad profesional; para mayor información respecto a la presente Transferencia así como los términos del Aviso de Privacidad de la Responsable de dicha transferencia, usted podrá consultar en el siguiente link: www.ecosoft.com.mx/AVISO_DE_PRIVACIDAD.pdf, en el cual podrá conocer los procedimientos y medios que ha establecido la empresa para oponerse a la presente citada transferencia de datos personales.


Asimismo y en términos del presente Aviso de Privacidad, se hace del conocimiento de los Titulares, que el Responsable podrá hacer uso de imágenes fotográficas, así como audio y video de los propios Titulares, que se tomen dentro y fuera de las instalaciones del Responsable, en desarrollo de sus actividades laborales, eventos y convivencias que se celebren entre el Responsable y los Titulares con el fin de emplearlas con fines publicitarios, promocionales y de capacitación en medios electrónicos, folletos, trípticos, presentaciones y demás medios utilizados por el Responsable para éstas finalidades; por lo anterior, el Responsable solicita el consentimiento expreso y manifiesto del Titular para el uso de dichas imágenes.


Datos personales sensibles que se recaban y porqué medios se obtienen
Le informamos que de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Intec no recaba datos sensibles de sus clientes, proveedores o prestadores de servicio, sin embargo, y de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, en caso de requerir sus datos personales sensibles, en el momento en que dichos datos sean requeridos por los integrantes de Intec, pondremos a su disposición una solicitud por escrito requiriendo su autorización y consentimiento para el tratamiento de dicha información, para lo cual nos será indispensable contar con su firma que implica su consentimiento expreso y manifiesto.


Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.


Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales
De acuerdo con la Ley, usted posee el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales en cualquier momento, por lo que ponemos a su disposición las siguientes alternativas para ejercer el derecho que le asiste como titular de sus datos personales:


Para el ejercicio del presente derecho, ponemos a su disposición el formato de solicitud, el cual, podrá encontrar en nuestra página de internet www.intec.com.mx; una vez presentado y acusado de recibido por nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, le será contestado en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día de presentación de dicha solicitud.


Registro Público Para Evitar Publicidad (REPEP)
El REPEP es un mecanismo de protección implementado por la PROFECO (Procuraduría Federal del Consumidor) que servirá para facilitar el ejercicio del derecho de los consumidores a no ser molestados con publicidad no deseada y a que su información no sea utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios.


En función de lo anterior, si usted desea que sus datos personales no sean utilizados para fines de publicidad o mercadotécnica podrá realizar su inscripción al Registro a cargo de la PROFECO llamando desde el número telefónico que se pretenda inscribir o cancelar al número telefónico del REPEP 96 28 00 00 para las áreas metropolitanas de las Ciudades de México, Guadalajara y Monterrey o al 01 800 96 28 000 para el resto de la República, para lo cual, se utilizará un sistema automatizado que permita la identificación del número que se quiere inscribir o cancelar.


Para mayor información podrá consultar la página de PROFECO en su sección de Registro Público para Evitar Publicidad mediante el siguiente enlace http://rpc.profeco.gob.mx/rpc.jsp


Medios para acceder o rectificar sus datos personales así como para cancelar u oponerse al uso de los mismos
Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.


Para lo anterior y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los mecanismos que hemos implementado para el ejercicio de dichos derechos deberán ejercerse mediante la presentación de la solicitud correspondiente a la siguiente dirección:


Pirineos No. 187, Col. Portales, Del. Benito Juárez, C.P. 03300, México, D.F.


O bien, a través de la siguiente dirección electrónica: protecciondedatos@intec.com.mx


En cumplimiento con la Ley, su solicitud deberá contener la siguiente información:


Presentada su solicitud, Intec atenderá su petición dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir de dicha solicitud.


Para mayor información, favor de comunicarse con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales; a los teléfonos (55) 3000 2800, o al correo protecciondedatos@intec.com.mx


Para el ejercicio del presente derecho, ponemos a su disposición el formato de solicitud, el cual, podrá encontrar en nuestra página de internet www.intec.com.mx


Medios para revocar su consentimiento en el tratamiento de sus datos personales
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en:


Pirineos No. 187, Col. Portales, Del. Benito Juárez, C.P. 03300, México, D.F.


O bien, a través de la siguiente dirección electrónica: protecciondedatos@intec.com.mx


Para mayor información, favor de comunicarse con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales; a los teléfonos (55) 3000 2800, o al correo protecciondedatos@intec.com.mx


Para el ejercicio del presente derecho, ponemos a su disposición el formato de solicitud, el cual, podrá encontrar en nuestra página de internet www.intec.com.mx; una vez presentado y acusado de recibido por nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, le será contestado en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día de presentación de dicha solicitud.


Cuando Intec se encuentre obligado por ley a la conservación de los datos personales otorgados para el cumplimiento de obligaciones legales, procederá un periodo de bloqueo previo a la cancelación de los datos personales, más no así la revocación de su consentimiento hasta en tanto no se haya dado debido cumplimiento a las obligaciones legales.


Transferencia de sus datos personales
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.


Para la prestación de los servicios requeridos por parte de los Titulares a Intec, es necesario que sus datos personales sean ingresados a nuestras bases de datos contenidos en el sistema denominado SAP, el cual es administrado por Evotec, S.A. de C.V. la cual se obliga al tratamiento de sus datos personales en términos del presente Aviso de Privacidad, por lo que dicha transferencia será imprescindible para el cumplimiento de las obligaciones contraídas por el Responsable en cuanto a la prestación de servicios se refiere.


Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


Si usted no desea consentir la trasferencia aquí señalada, favor de enviar un correo electrónico a la dirección habilitada para tales fines protecciondedatos@intec.com.mx con el Asunto: “Transferencia de Datos Personales”, señalando en el cuerpo del mail su nombre, medio de contacto así como la referencia de ser nuestro cliente o un prospecto de cliente para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le dé trámite a su solicitud, dándole respuesta por el mismo medio electrónico dentro de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de su mail.


Sus datos personales sólo son tratados por el personal adscrito a Intec a efecto de prestar los servicios que usted solicita, por lo cual, sus datos personales no se transfieren a ningún tercero ajeno a ella, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades competentes.


Modificaciones y actualizaciones al aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.


Por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de nuestra página de internet www.intec.com.mx


Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx