Aviso de Privacidad Integral

DE LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. Este documento es el Aviso de Privacidad para INTEC cuyo titular es la Sociedad denominada INTEC DE MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V., a quien en lo sucesivo se le conocerá como el “Responsable” o bien INTEC, quien será el encargado de tratar los datos personales que usted (el Titular) nos proporcione. Para los efectos señalados en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable señala como su domicilio el ubicado en Pirineos 187, colonia Portales, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03300, Ciudad de México.

DE LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO. Los datos personales que el Titular proporcione y que serán sometidos a tratamiento son: (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (ii) domicilio fiscal o convencional; (iii) correo electrónico; (iv) número de teléfono, celular y/o fax; (v) datos patrimoniales y, (v) datos empresariales (los Datos).

DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES. El Responsable no solicitará en forma alguna, y el Titular no proporcionará en ningún momento al Responsable, “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.

DEL USO Y LAS FINALIDADES DE SUS DATOS. Sólo se obtienen los datos personales del Titular, ya sea porque se tiene una relación comercial con dicho Titular o bien, exista la posibilidad de tener dicha relación comercial, de manera directa y personal, o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la Ley, con la finalidad de acreditar la identificación del Titular de dichos datos personales de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables y con el único propósito de estar en posibilidades de celebrar el contrato, que en su caso y por acuerdo mutuo se pretenda formalizar, para mantener y custodiar el expediente e información respectiva.

Los Datos Personales que proporcione a El Responsable cuando decide comprar nuestros productos y/o solicitar nuestros servicios serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse para las siguientes finalidades necesarias:

  1. Llevar a cabo la facturación de los productos que adquiera o los servicios que contrate.
  2. Entregar nuestros productos y prestar los servicios que solicita.
  3. Hacer efectiva la garantía de los productos que usted haya adquirido, de conformidad con la póliza respectiva.
  4. Dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de productos o la prestación de los servicios contratados
  5. Cumplir con las obligaciones derivadas de la revisión, diagnóstico y/o reparación de los productos.
  6. Proporcionar soporte técnico.
  7. Proporcionarle información para que su producto pueda ser ingresado a nuestros Centros de Servicio.
  8. Enviarle comunicaciones necesarias en relación con los productos y/o servicios que haya adquirido.
  9. Para inscribirlo en los Programas de Lealtad cuando éstos resulten aplicables.

Sus Datos Personales también podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades secundarias:

  1. Proporcionarle información sobre productos, servicios, promociones, concursos, certámenes u otras actividades o propuestas de interés de INTEC y sus empresas subsidiarias, afiliadas y su casa matriz.
  2. Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.
  3. Para que usted participe en promociones, concursos, certámenes u otras actividades de INTEC, así como para contactarlo con tales fines.
  4. Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios.
  5. Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los productos y servicios de INTEC o algún otro tema.
  6. En general, para hacerle llegar información de INTEC y sus empresas subsidiarias y afiliadas y la casa matriz, con fines publicitarios y de promoción.

En caso que sus Datos Personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, INTEC le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, INTEC no utilizará sus Datos Personales.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. En caso que el Titular de la información desee ejercer su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO), éste lo podrá ejercer en todo momento, de conformidad con el mismo procedimiento para girar cualquier otra instrucción derivada de la relación comercial con dicho Titular o bien, de la posibilidad de tener dicha relación comercial, dirigiéndose por escrito al Responsable en Protección de Datos, presentando escrito dirigido al Departamento de Protección de Datos Personales, o bien mediante solicitud formulada a nuestro número telefónico (52) 3000-28000, o bien al correo electrónico protecciondedatos@intec.com.mx o enviando dicho escrito a la dirección arriba citada, para manifestarse en ese sentido.

La solicitud para ejercer los Derechos ARCO, o para revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales, deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (ii) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iv) la descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular.

Una vez que el Responsable reciba el escrito del Titular referente al ejercicio de sus Derechos ARCO, el Responsable dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la presentación tendrá que analizar, atender y enviar al Titular la respuesta correspondiente. El medio del envío de la respuesta podrá ser por la forma que indique el Titular o utilizando el mismo medio por el cual el Titular le hizo llegar el correspondiente escrito al Responsable.

DE LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. El Responsable podrá modificar el presente Aviso de Privacidad tantas veces como considere necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tanto el Responsable no modifique su identidad, se requieran del Titular más datos de los aquí mencionados, se modifique el fin del presente Aviso de Privacidad y/o cambien las condiciones de transferencia, el Titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad, será a través de la publicación en la página de Internet http://www.intec.com.mx/avisoprivacidad.html. Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento del Titular sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, el Responsable le hará llegar el aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que el Titular nos haya brindado; se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.

AUTORIDAD. Si considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en www.ifai.mx.

Última actualización: 13 de septiembre de 2016.

Síguenos en: